24.08.2017 И. Ф. Голдинов принял участие в работе августовского педагогического форума
С 21 по 31 августа в Калтане проходит муниципальный педагогический форум «Толерантная среда – территория особых возможностей».
Сегодня в работе форума принял участие глава муниципального образования И. Ф. Голдинов.
В своем выступлении он отметил, что в образовании большой акцент делается на участие педагогов в муниципальных, областных и всероссийских конкурсах педагогического мастерства. Так, за 2016/2017 учебный год в них приняли участие 109 педагогов Калтанского городского округа, а победителями и призерами были признаны 43 учителя.
- Участие в конкурсах педагогического мастерства – это трудоемкий творческий процесс, но тем не менее, он повышает самооценку педагога, дает импульс к новым творческим проектам, - сказал в своем выступлении Игорь Федорович. – Поэтому радует, что наши педагоги не боятся пробовать свои силы и добиваются высоких результатов.
Неоспорим тот факт, что будущее образовательных организаций стоит за новыми, инновационными методами образования, но уже сейчас в Калтане есть положительные результаты работы. Сегодня школы № 1 и № 30 успешно реализуют Всероссийскую программу «Основы финансовой грамотности», школа № 30 – «Российское движение школьников», детский сад № 15 - дополнительную программу «Маленькое дарование», а Центр развития ребенка – «Педагогический менеджмент в системе дошкольного образования».
По результатам своей работы школа № 30, детский сад № 15 и Центр развития ребенка – детский сад «Планета детства» рекомендованы для включения в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России» за 2017 год. Напомним, что в 2016 году этот реестр пополнила школа № 1.
Мастерство и профессионализм педагогов округа неизбежно ведет к увеличению числа целеустремленных, талантливых и амбициозных детей. Ежегодно юных калтанцев, раскрывающих свои способности в интеллектуальных олимпиадах, конференциях и творческих мероприятиях, становится всё больше. Только в этом году общее количество участников конкурсов и соревнований составило более 6 тысяч человек. Наиболее яркими достижениями стали результаты участия во всероссийской олимпиаде школьников и результаты ЕГЭ. В 2017 году учащиеся школ заняли 6 призовых мест на региональном этапе олимпиады, а две ученицы получили 100 баллов по русскому языку.
Поощрять детей за их успехи в учебе – это прямая обязанность городской власти, поэтому в 2017 году в Калтане учредили новую муниципальную премию «Одаренные дети», которая позволит не только оказывать материальную поддержку ежегодно 50-ти учащимся в размере одной тысячи рублей, но и приведет в систему муниципальный банк одаренных детей.
- Безусловно, дети – это наше продолжение, наша надежда, наше будущее, - продолжил свое выступление глава муниципального образования. - И каким оно будет, зависит сегодня от нас. Мы должны приложить все усилия, чтобы создать ребятам комфортные условия для эффективного обучения, занятий спортом и раскрытия личностного потенциала.
Широкие возможности в этом плане предоставит новая средняя общеобразовательная школа № 2. Уже 1 сентября она распахнет двери и за парты сядут более 500 юных калтанцев.
Для качественного обучения здесь установлены интерактивные комплексы,
созданы мобильные классы и мощная база библиотечно-издательского центра.
Для занятий спортом есть бассейн на 4 дорожки, спортивные и тренажерные залы, теннисный корт и лыжная база.
Для художественно-эстетического развития созданы хоровой класс, класс для занятий хореографией, актовый зал на 200 мест, литературная гостиная, будет действовать и картинная галерея местных художников и учащихся школы.
Основное направление школы – это химико-биологический профиль. Полученные знания помогут ребятам продолжить обучение дальше и освоить медицинские, сельскохозяйственные, фермерские и другие профессии, так необходимые для развития Калтанского городского округа.
Отметим, в этом году по программе моногорода заключено соглашение с Кемеровским государственным университетом и Кемеровским государственным медицинским университетом на обучение выпускников калтанских школ. Ежегодно целевые направления будут получать лучшие по результатам обучения и мотивированные на работу в округе.
Такие ребята получат поддержку и от администрации города. Ежемесячно на период их обучения в вузах им назначается муниципальная стипендия в размере 1 тыс. руб. и возмещаются расходы по оплате за жилье в размере 500 рублей.
С 1 сентября учебный год в вузах по целевым направлениям уже начнут двое выпускников калтанских школ.
В завершении выступления И. Ф. Голдинов поблагодарил педагогов за высокий профессионализм, бесконечную мудрость, огромное терпение и величайшую преданность профессии и детям, а также вручил педагогам ведомственные и муниципальные награды.
Звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации» получили Пащенко Лилия Анатольевна, учитель начальных классов школы № 30, и Кабанова Ольга Михайловна, социальный педагог школы № 1. Почетными грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации отмечены Лебедева Лариса Альбертовна, учитель русского языка и литературы школы № 30, и Мокрушина Лариса Николаевна, учитель химии и биологии школы № 15.





